Невоенное

Заир Мираж
Я знаю тему, для себя запретную
И в этой теме не играю в рифму
Да и другим шутить с ней не советую-
Война. С лихвой кровопролитная.

Как ни просите, слов не выдавлю-
Кощунство: сострадать писательством.
Я сильная, издёвку вытерплю!
Не поддаваясь обстоятельствам.

Скажу вам только то, что мучает:
Давайте говорить о мире!
Ведь дружно восхваляя лучшее,
Добьёмся, чтобы зло забыли.

"Подумаешь, нашлась здесь... умная!
Писать не хочешь-не пиши!
А мы с ранимыми натурами
Настрочим. Много. От души".

Что ж, забросайте помидорами...
Пошлите в банн, отправьте в блок
Но сострадать нужно поступками,
А не словами. Видит Бог!