Мне нравится, что свет моей звезды...

Министерство Луны
Мне нравится, что свет моей звезды
Так отрешён, так иронично-горек,
Но в то же время неустанно спорит
С любыми проявленьями беды.

Мне нравится, что след моей мечты
Так невесом, что может затеряться
Под слоем разнородных информаций,
Что без неё ненУжны и пусты.

Мне нравится, что я такой, как есть,
И можно никогда не извиняться,
Что я предпочитаю не меняться,
Хотя враги твердят, что это спесь.

И нравится – последние штрихи! –
Что в этот вечер на исходе мая
Я еду в громыхающем трамвае
И сочиняю глупые стихи.