Посади меня за стол у печки...

Министерство Луны
Посади меня за стол у печки,
Принеси в железной кружке чай.
Пустим дыма тёплые колечки –
И нальём за твой уютный рай.

Выпьем и нальём ещё немножко,
И поговорим – о сём, о том.
На печи, как прежде, дремлет кошка,
Охраняет мой заветный дом.

Умирай, души моей прохлада!
Разгорайся, сердце-уголёк!
Мне сегодня ничего не надо,
Только этот тихий уголок.

Завтра позовёт меня дорога,
Разольётся в сердце терпкий яд.
Уходя, присяду у порога –
И опять: куда глаза глядят.

Но пускай из твоего окошка
Мне всегдашний огонёк горит,
Дремлющая ласковая кошка
В памяти своей меня хранит.