По дорогам не первого класса...

Министерство Луны
По дорогам не первого класса
За неведомым счастьем мчась,
Я загнал своего Пегаса.
Ну а нового – кто ж мне даст?

Гнал, дороги не разбирая,
Думал, мне и сам чёрт не брат.
А дорога попалась – кривая…
Только сам, только сам виноват.

Кто силён – ничего не просит,
Только сила – куда ушла?
Заморозила осень, осень,
Не даёт дойти до тепла.

Что ж – пускай! Неужели раскисну?
Глянь – в душе закрома полны!
Время выбросить глупые мысли
И дождаться новой весны,

Передать стремена и уздечку
Тем, кто едет дорогой большой,
И у тёплой берёзовой печки
Отогреться неловкой душой.