Кого уже нет

Прохор Наумов
Нам, ущербным, плевать
На любой катаклизм,
И никак не унять
Жуткий эгоцентризм.
Жрём глазами экран,
И затычки в ушах,
То бежим, как баран,
То стоим, как ишак.

Без идей и защит
Быстрый путь в никуда,
Бес о счастье трещит,
И танцует беда. 
Мы же снедь в погреба,
И башкою в песок.
Что не входит со лба,
То проломит висок.

Нам откроют глаза -
Мы отводим зрачки,
Нам засветят туза -
Мы снимаем очки.
Нас ведут из пещер -
Бьём в сердцах проводниц,
Нас толкают наверх -
Мы же катимся вниз.

Миллиарды на кон,
И весь мир в круговерть,
И на каждый сезон
В тренде новая смерть. 
Тот, кричащий, был прав,
И лениво, не в такт,
Согласимся, приняв
Исторический факт.

Но в кубышке нули,
И просрочен билет,
Провожаем с Земли
Хвост летящих комет.
И, сжигая мосты,
Догоняя рассвет,
Молча тащим цветы
Тем, кого уже НЕТ...