Клочья туч у луны на рогах...

Министерство Луны
1.
Клочья туч у луны на рогах.
Ощущение «дежа вю».
Я затерян в бескрайних снегах.
Я грущу, и поэтому пью.

Тяжело расставаться с тобой,
Но любовь твоя душит, как дым.
Я расстался. Я тоже живой
И хочу оставаться живым.

Бог не выдаст, свинья не продаст –
И под мертвенным светом луны
Остужают тепло твоих глаз
Километры моей тишины.

2.
Новый праздник на старых дрожжах.
Наши помысли снежно чисты.
Мы рассыпали прошлое в прах,
Как сгоревшие в печке листы.

Это странно – мы были одни,
Мы искали покоя и сна…
Скоро лето – а перед ним
Обязательно будет весна!

Расцветает в холодных снегах
Жаркой лирики летняя цветь.
Хорошо, когда хочется жить,
Если раньше хотел – умереть.