В жизни что-то не так...

Министерство Луны
В жизни что-то не так.
Может, дело во мне:
Вряд ли в том виноват
Календарь на стене,
Вряд ли – жёлтый фонарь
За вечерним окном,
Незаваренный чай
Или кресло с котом.
Начинаешь менять –
Всё одно к одному:
Нужно что-то понять,
Только что – не пойму.

В жизни что-то не так.
Не трагедия, но
В моём сердце – голяк,
В моём небе – темно.
Миллион номеров,
Только – не с чем звонить.
Миллион адресов,
Но – о чём говорить?
Я пытаюсь понять.
Но – одно к одному:
Надо что-то менять.
Только что? Не пойму…

Эта песня – не стон
И не жалобный плач.
Эта песня – ладонь,
Пожеланье удач.
Все сомненья пусты:
Перейдём, проживём.
Если хочешь – и ты
Расскажи о своём.
В ожидании дня,
В предрассветном дыму,
Может, сможем понять:
Что почём, что к чему.