Направо ли, налево...

Министерство Луны
Направо ли, налево –
Неправильная роль.
О, ты вся – королева!
Да я вот – не король.

Такая вот загвоздочка.
Я в небе остаюсь
Не самой яркой звёздочкой.
Не самой – ну и пусть.

Уставлю втихомолку
Немые локти в стол.
Уйти – а что в том толку?
Вернуться? – не ушёл.

Так – надо ли, не надо ли –
Я в небе остаюсь
Не самой яркой радугой.
Не самой – ну и пусть.

Ни рая и ни ада.
Ни совесть и ни честь.
Другого мне не надо,
А надо то, что есть.

Ни возгласа. Ни ропота.
Вот так и остаюсь –
Не самым лучшим, Господи.
Не самым. Ну и пусть.