Не беспомощен - отягощён...

Министерство Луны
Не беспомощен –
Отягощён.
День прошёл –
Уже хорошо.

Так бывает. Бывает у всех.
Пробираться по лестнице вверх
Пусть возможно – но не всегда,
Даже если светит звезда,

Даже если кто-то зовёт –
Иногда невозможно «вперёд».
И не блажь, и не глупый каприз,
Просто тянет не вверх, а вниз.

Не беспомощен –
Отягощён.
День прошёл.
Сколько будет ещё?