Катина песня

Министерство Луны
Всё возможно на свете.
Дело только в подходе.
Я свободна, как ветер,
Но... с козлом в огороде.

Я вольна, будто птица,
Но – во власти бессилья.
Что мне вдаль не летится?
Помогите мне, крылья!

В ожидании ветра,
В предвкушении старта
Я раскрою планшеты,
Я размечу все карты.

Изнывая от жажды
И считая минуты,
Я продумаю каждый
Миллиметр маршрута.

Я зову тебя в путь
До намеченной цели.
В этом – жизнь. В этом – суть.
Эй, вставай! Полетели!..

Но на этой планете
Счастья нету в природе.
Мне бы – в небо лететь!
А я... с козлом в огороде.