Лето 2022

Лера Лонк
Бросается луг комками
Запаха трав и цветов,
Трель жаворонка хрустальных
Ссыпается горстью звонков.

Душного зноя ленты
С ветром напЕрегонки
Луг и лесок облетают,
Сплетая Лету венки.

Идёт оно поступью лёгкой,
Своей красотою пленя,
Но на лугу не смолкает
Кузнечиков хор:
- Война!!!

Луг задыхается в смраде
Танков и боемашин,
Гул летящих снарядов
Птиц благовест заглушил.