А у Блаженства дома нет

Елена Ковалюк
„Блаженство — всегда бездомно, всегда бродяга.» Ошо


А у Блаженства дома нет!
Оно бездомно, как бродяга,
Ни звона золотых монет
Не ждёт, ни почестей, ни блага.

Оно, как облако с небес
Глядит на землю благосклонно,
И словно первобытный лес
Наивно, чисто, обнаженно.

Но в защищенность и комфорт
Блаженство не пускает корни,
Пусть в путешествиях истерт
Твой посох жизни непокорный.

Ведь для души не нужен дом,
Чтоб быть способным удивляться,
Открытым ночью быть и днём
И Миром этим наслаждаться.