***

Лев Давидович
Огоньки вдалеке горят
Ангелочки сидят на них,
Я хотел бы тебя обнять,
Будто в сумраке фонари.

Светом звёздным связать во век,
Чтобы с Марса прошёл мой путь
И билеты в один конец
По столбу Фаренгейта ртуть.

Пульс зашкаливает. Пора.
Воссияешь, как солнца луч
Я хотел бы, чтоб та звезда
Просветила средь краску туч.

Ты икона моя - молюсь
Бога нет, только мы с тобой.
И одна на большую Русь,
С кем могу обрести покой.