Ночь. Крым

Виктор Гаврилов 38
Хороший сыр, хорошее вино.
А за окном по-южному темно.
Отнюдь неплохо, что совсем один
Средь этих гор, сыров, магнолий, вин.
Идут упрямо теплоходы в порт,
А у меня уютный натюрморт.
Я на Фальстафа так похож сейчас:
Беспечно ем и пью,  разоблачась...
И льются, как вино, мои стихи:
Глотками - от строки и до строки.
Я не спешу: дышу, пишу и пью
Про жизнь амбивалентную свою.
Таврида, для чего ты  создана? -
Чтоб забывались горе и вина,
Соленый ветер разносил окрест
Привет из дальних и надмирных мест...
                ---------
Ждут за морем мороз, бетон, металл.
Я там чужой: я маргинал и тать.
Нет, не устал бороться, но устал
Не побеждать...