О непродуманность суждений!

Анна Солодкая
О непродуманность суждений!
Как много мифов, много мнений!
Но, кто считал себя пророком,
не заблудился б ненароком!

Кликуши выползли из ада.
Что бесноватым этим надо?
И пессимист, и оптимист
идут одной дорогой вниз.

Все споры выдут боком-скоком.
Забудьте о пути высоком.
Законы чтить не научась,
мы жемчуг мечем в пыль и грязь.

И только травка луговая
ковер свой вечный простирает
на поле диком и широком,
да «радует» кровавым соком.