Голоса в голове

Елисеев Максим
Иногда слышу голоса давно умерших людей.
Почему-то зовут меня, видимо что-то хотят рассказать.
Больше половины из них - это голоса детей,
Безвременно ушедших из нашего мира, как будто, что-то кому-то хотят доказать.

Доказать, что не должны были уходить.
Что жизнь обошлась с ними не справедливо, а судьба сыграла какую-то злую шутку.
Что души их никак не найдут покоя, и продолжают между мирами бродить,
Как будто они не свободны, а пляшут под чью-то дудку.

Хотят рассказать, что не получили тепла и любви,
Заботы, внимания, хотя имели на это полное право.
Хоть и желали им в спину "Ты только живи"!
Но жизнь бывает несправедлива, и порой откровенно лукава.

Так, все шли и идут своими дорогами, но итог один...
Насилие, несчастный случай, неизлечимая болезнь, неудачно проведенная операция...
И вот они говорят о своей боли, оттуда, из глубин.
И что-то не вериться мне больше в реинкарнацию.

Это похоже на плод воспаленного сознания,
Мы это все придумали, ради какой-то надежды и самоуспокоения.
Даже души людей, имеющих было великие знания,
Видать не хотят или не могут найти  упокоения.

Иногда их настолько много, что разрывается голова,
И хочется убежать куда-нибудь в лес, руками закрыв свои уши.
Но порой понимаешь, когда отзываются эти слова,
Что им тоже нужно высказаться, и чтобы кто-то послушал.

Стёпочка, попросил положить рядом его любимого мишку,
Света рассказывала про папу, хотела с ним повидаться. Сейчас ему, мол, не сладко...
Алеша звал маму и попросил почитать ему со сказками книжку,
А Женечка говорил, что у него все хорошо и попросил принести шоколадку.

Земля, - неужели тебе не хватает младенческой крови ?
Не устаешь проглатывать своих отпрысков и расщеплять их на составные части.
Небо, - забери их души и давай условимся на честном слове,
Что никто не будет проклят одним словом "несчастье".

Огонь, - создатель и разрушитель всего живого,
Пожератель всех жертв. Вещество закаляется или сгорает в твоем горниле.
Вода, - напитай нас соками, а затем смой с Земли мое слово.
Расствори боль и слезы, и грехи, что мы натворили.