Запах полыни

Григорий Оклендский
Больно… теряешь друзей
напрочь, навылет.
Совесть надёжней, верней.
Значит, забыли.
Ветер приносит с полей
запах полыни,
стоны убитых детей…
Дети невинны!
В страшных глазах матерей
горе отныне.
В мороке тусклых огней
воздух остынет.
Тени ночных фонарей -
горькая свита.
Список из бывших друзей,
пулей пробитый.
Рушатся связи  быстрей
в годы разлома.
И чик-чирик воробей -
сено-солома.