Колокола

Татьяна Ахматова
Моя Россия золотом блистает,
Звенят по всей земле колокола
И с высоты без устали кивают,
Приветствуя святые купола.
Какая мощь таится в этих звуках!
Как далеко разносит эхо звон!
И ты смиренно поднимаешь руку,
И осеняешь праведным крестом.
Становится спокойно и отрадно,
Течёт по телу божья благодать.
Ведь человеку многого не надо,
Коль может видеть, слышать и дышать.
3.08.22