Аленушка По картине Виктора Васнецова 1881г

Людмила Зай
В легком одеяньи девушка-сиротка
У пруда на камне босая сидит,
Грустными глазами, полными печали,
На воду уныло в омуте глядит.

Сумерки над лесом серые садятся,
Небо помрачнело, горькая судьба.
Листья золотые на воду ложатся,
Мрачные деревья, черная вода.

Горестно склонила голову на руки,
По щеке скатилась тяжкая слеза.
Пташки замолчали, вторя ее скуке,
Ветки наклонила у воды лоза.

Здесь ее утешит тонкая березка
И листок осины упадет грустя.
Волосы потреплет ветерок немножко
И обнимет плечи тихо шелестя.


3.08.2021г.
Людмила Зайцева.