Цап-царапка

Ирина Матигуллина
Кто оставил этот след?
Может кабриолет
Здесь проехал по дороге?
Но колёса ведь не ноги!
Может утром шёл здесь слон?
Странно – это был не он.
А если наследил тут гусь?
Больно щиплет, я боюсь!
Эти мини-мини лапки –
Отпечатки цап-царапки.