Картузы слов, надев на стать

Альфия Габсатарова 2
 Картузы слов надев на стать
 её величества природы.
 Не угрожая истязать
 в аду кромешном у свободы.

 Под сводом радостных побед,
 когда вдруг ангелы настанут -
 совсем не грозами у лет.
 В вояж в пространство
 строго встанут.

 И будут снова храбрецы
 ваять ту жизнь,что так красива.
 Пойдут в Суды опять истцы -
 вдувать свободу не лениво.

 А страж закона как всегда -
 напьется крови комаром.
 И так захочется опять вонзить
 всю матушку..пером.

 И год за годом тишина
 болтливо весточку вручает,
 что смотрит зорко,но до дна
 - ни что ни что - не проверяет.

 И подползает снова "дичь"-
 кромсать,крушить и красить воды -
 солёно,красно,чтобы стричь,
 как ногти бедные народы.

        *********

              04.08.2022