Таруса

Юлия Зазимко
А тропочки струятся вдоль Оки,
А капли солнца неземного вкуса...
Из века в век глядит из-под руки
На дальний берег древняя Таруса.

Простой уклад, патриархальный быт,
Пригорки-горки, улочки старинны.
А на небе рябиново горит
Закат как при Цветаевой Марине.

Вот и для нас открылся этот рай
На малый срок, всего лишь на неделю.
Во все глаза смотри, запоминай
Тарусской жизни омуты и мели.

Пусть будут сниться и тебе и мне
Цветов неброских жаркие поляны,
Неспешный пароходик на волне,
В Долине грёз пастельные туманы.