Солнышко ясное с неба ушло

Алена Шарафутдинова
Солнышко ясное с неба ушло.
В спальню, наверно, свою побрело,
чтобы на облаке мягком уснуть.
Солнышко тоже должно отдохнуть.
Грело, светило для нас день деньской,
отдых забыло совсем и покой.
А ведь ему, как и детям, нужны
тоже волшебные, чудные сны.
Солнышко, может, поведаешь мне,
что интересное видишь во сне,
Может летаешь ты к звездам другим,
носишь подарки забавные им!