Августовские ночи

Лидия Цыганкова
Я люблю эти ночи летние,
Август щедро дарит тепло,
Звезды небо роняет беспечно,
И от них на земле светло.

А луна среди них желтым яблоком,
Светом дивным влечет сердца,
Серебрится роса на травах,
Эта ночь для души мила.

Хорошо бродить до рассвета,
Ароматы цветов на лугу,
Как прекрасно знойное лето,
Распрощаться с ним не могу.

Знаю осень ждет , не дождется,
Рыжей кошкой в темном лесу,
Поспевает брусника, морошка,
И плетет паутина красу