Волна лучистого заката

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50




На склоне дней, волной лучистого заката
Мы все уйдём единожды, когда-то...
В один момент закончится запал!
Об этом позже. Рио-карнавал

Мы посетили, не взирая на запреты.
Как долетели – на руки браслеты
Надели нам. Эх, мать его ети!
Всё, замолкаем...Господи, прости!


Толпа народа зажигала в Рио,
Из всех колонок – ритм «Аморе Мио.»
Подача лихо заводила городок.
Снимите с музыканта поводок!
Он мега-данс и не играет мало,
Ликуя в самом центре карнавала!
Снимите! Будет пусть сейчас "раздет",
Ведь драйвом треков воздух весь прогрет!

...Огнями после ночь накрыла город...
Мы улетали; чувствовали холод.
Мы улетали...Город танцевал!
Когда ж у них закончится запал?
Вопрос. Но речь, конечно, не об этом...
Мы в облаках парим над всей планетой!
Какой же Рио классный городок!
А сняли всё ж с диджея поводок;


И наши руки тоже пожалели...
Транзитным мы обратно улетели!
Вы спросите: каков финал, итог?
Каков? Всё это сбросить на листок!

Посовещавшись в кулуарах чата,
Подать волну лучистого заката...


02.08.22