ВДВ

Вячеслав Юрочкин
Они как орланы - парящие птицы,
И каждая девушка будет гордиться
С такими парнями на гордой Неве
Под шумы фонтанов кричать: ВДВ!
Воздушно-десантные парни крутые,
Бесстрашные, меткие, передовые.
Их батя Маргелов всех лучших бойцов
Собрав под крыло, боевым стал Отцом.
Себя не щадя, за идею и Мать
И Родину нашу пришлось им стоять.
Собрав парашут и свой АКСУ
Десант растворяется в черном лесу,
Не страшны им волны морские, ни гром,
Готовы в полёте с ответным огнём.
Горячие точки - то их рубежи,
Задача под знамя, потом только жизнь.
Ах сколько мальчишек таких полегло,
Но парни не сдались и зло не прошло!
Им вечная память и светлая гордость
За вечную их неподкупную твердость!
И пусть журавли, пролетая по небу
От нас прокричат им прощальный хвалебен...
02.08.2022