Закат в сиреневых тонах...

Илья Проталлин
Закат в сиреневых тонах...
Мне не даёт покоя.
Я видел замок, в облаках
И был его героем.

Я рассекал закат мечом,
На встречу ветру мчался.
И к солнцу, прислонясь плечом,
Луну достать пытался.

Мне ветер волосы трепал,
Как дед, когда-то в детстве.
А я ромашки собирал
И в замок нёс невесте.

Она венок из них плела,
Тихонько напевая.
Горящим взглядом милых глаз,
Меня испепеляя.

Я так спешил за горизонт,
Но не успел добраться.
С закатом солнца замок тот,
Во мгле ночной распался...

Давя на газ, я гнал вперёд,
Потерянный в мечтах.
И понял: ВРЕМЯ НАС НЕ ЖДЁТ...
Лишь звёздочки в потьмах.

И.П.   31.007.2022   Питер - Таллинн .