Неприкасаемый!

Александр Шталкин
Майк Зиновкин
http://stihi.ru/2022/08/02/1740

Переменить бы имена, что дали женщины мужчине:
"От сволоты до боже ж мой" - таков, друзья, репертуар,
Но у поэта лишь одно неприкасаемое имя,
Но это имя произнесть - одно мучение и кошмар!

Когда терять самоконтроль опять становится привычкой, (с)
Когда по треснутой душе стучат холодные дожди
И карабейники бредут пустой продрогшей электричкой
И предлагают прикупить - свистульки... Только не свисти!
 
Ещё не всё предрешено, но снова в дверь стучится Август,
Июль пинком в ночи прогнав, за неуплату, рыбий глаз:
Надысь явился чел один и за долги забрал мой "Ларгус" -
Накрылся отпуск на годок, а, заодно, и медный таз!

Мне больше не попасть туда, где догнивают апельсины,
Где обезьяны по утрам гоняют с мусорок ворон, (с)
Где мой простой культурный код под кличкой "сукиного сына"
Попрёт народною тропой, забавной, как оксюморон!