Не пророческое!

Игорь Белкин
Уродуя земную постоянность,
Гудя как перегруженный оргАн,
От берегов отпрянут океаны,
Чтоб затопить другие берега.

Рванёт безумьем новый Кракатау,
И никакой библейский старец Ной
К вершине Арарата не пристанет,
Сметённый сам безжалостной волной.

Сместится ось, заледенеют джунгли,
В Антарктике бананы грянут в рост,
Горячая вершина Джомолунгмы
Упрётся рогом в основанья звёзд.

И где-то там с любимой самкой йети
Я буду жить, безмерно волосат,
Купаясь в звёздном ультрафиолете,
В гнезде на пальме пестуя внучат.

Нормально всё, и никаких сосисок –
Опилки вперемежку с индюком,
Здоровый сон без календарных чисел,
Прошитых героическим стежком.

Я был и есть, я отпахал, отсеял,
Теперь могу свободно отдохнуть
От мрамора на кубе Мавзолея,
От киллера, стреляющего в грудь.

А катаклизм – так, ерунда и мякоть,
И ничего, что треснула Земля –
Меня не давят танковые траки,
Не рвут ракеты с посвистом шмеля!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»