Я во сне увидала рябину...

Валентина Вавак
Я во сне увидала рябину,
Что стояла у нас под окном,
А зимою краснела в морозце.
Ягод грозди налившись вином.

Я срывала коснувшись губами.
Сладость кислым чуть-чуть отдаёт.
Наслажденье от этого вкуса.
До сих пор в моём сердце живёт.

А дымок кружевами клубился.
Над рябиной вальсок танцевал.
Да снежинкам,моим чаровницам.
Ягод спелых мороз подставлял.

А под вечер, скрипела калитка.
То закроется,вновь нараспах.
Тишина понакрыла ночная,
Но рябинушка с песней во тьмах.

И качается с ветром,волнуясь.
Вместе с ней подпеваю любя.
Я во сне увидала рябину.
Соком алым поила себя.

Валентина Бабак.