Помоги, если можешь

Олег Львович Мазур
Никогда не отталкивай просящую руку,
Помоги если можешь, дай хлеба кусок.
Ведь не знаешь ещё какую бог муку,
Приготовил тебе в этой жизни браток...

Может та же судьба, что его закружила
Тебя больно ударит и опустит с небес...
Ещё в детстве тебе твоя мать говорила,
Не чурайся людей ни с достатком ни без.

Только тот кто прошёл через взлёт и падение!
Может руку подать, тому кто упал.
Это в общем не трудно, но нужно терпение,
И забыть эту фразу: " Извини, опоздал..."