Ночное

Тери Пономарева
Даль сгущается. Вечер бусиной
С нитки будней скатился в ночь.
День меняет свою искусственность
На стремление мне помочь.

Мыслей шум беловато-мраморный
Тяжелее в часы ночные.
И в окно, препираясь с рамами,
Ветки рвутся совсем ручные.

Стихнет ветер, вновь старый сад 
Шепчет доброе и дорогое.
В шитый бисером звёзд наряд
Уже рядится небо ночное.

Месяц выплывет над двором,
Вёсла бросит в пруду качаться.
И баюкает старый дом
Засыпающих домочадцев.

Всё в природе себе живёт
И всему продолжение будет.
И печаль моя пропадёт,
Когда сердце тебя забудет.