Рыжий пёс у меня на ковре

Майя Вайзель-Марин
Вот рыжий пёс у меня на ковре
Спит, протянув свои тонкие лапы.
Пусть отдыхают на календаре,
Что перед этим свалился со шкафа.

Странно, открылась страница февраль,
И фотография гор на Аляске.
Там эскимоски в кампеях своих
Около игол устроили пляски.

Жарко вокруг, а страница даёт
Толику холода, облачко пара,
Еле дымится над календарём
Средь августовского злого угара.

Мерзкий угар на далёкой земле
Всё уничтожить, беснуясь, стремится.
Если б его удалось загасить,
В календаре  полиставши страницы!

Тут не помогут все календари,
Это чудовище мерзко и обло
Полуживотных и полулюдей
С чёрною пастью, оскаленой злобно.