Как ни в чем не бывало

Елена Ковалюк
А по небу плывут облака, как ни в чем не бывало,
Льётся солнечный свет обнимая леса и поля…
Только снова беда беззастенчиво в дверь постучала
И дождями из слез окропилась родная Земля.

Мир так хрупок и мал. Берегите его, берегите!
Пусть летит в небесах оберегом молитвенный звон.
Каждой пядью земли дорожите, прошу, дорожите!
Пусть не знает страна погребального голоса стон.

Пусть не знают войны и кровавых потерь наши дети,
И, уткнувшись в подушку, не плачут вновь вдовы солдат!
Как ни в чем не бывало пусть мирное солнышко светит
И вернет к нам Господь невредимыми наших ребят.