Не нужен человеку разум

Валерия Коренная
Не нужен человеку разум,
Он должен исполнять приказы,
Двуногим быть, обоеглазым -
Вот идеальный гражданин -
Умеет в руки взять винтовку,
Не терпит вольную трактовку,
Стоит всегда наизготовку,
Герой, отличный семьянин.

Пойдет туда, куда укажут,
Падёт к ногам, когда накажут,
Отмоется, когда обмажут,
Обмоется святой водой.
Напишет тихо анонимку,
Засветится на фотоснимках
То с депутатами в обнимку,
То с, прости господи, "звездой"

Единственной, давнишней роли,
Жирком заплывшей на престоле.
"Звезды" привычные гастроли -
Студийный, в пролежнях, диван,
Герой истории дешевой,
"Эксперта" мнение большого,
И называется ток-шоу
"Жена - насильник и тиран".

Похоже, все "эксперты" сами
Сторожевыми стали псами,
С их сорванными голосами
За гонорар своей страны.
Они в просторных костюмерных
Среди одёжек соразмерных,
Среди своих, единоверных
Найдут фуражку и штаны,

Кнут подберут под голенище,
Шов треснет от обильной пищи
И виноградного винища -
Вторая за карьеру роль.
Как говорится, для артиста
Публичное самоубийство -
Служить не творчеству - гэбисту
И называть его "король".

Всё поле боя - поле брани,
Где каждый первый мёртв иль ранен,
Вoйна живет в телеэкране,
А не в тиши библиотек.
Запоминай чужие фразы
И повторяй их раз за разом.
Не нужен человеку разум,
Когда он сам не человек.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне