Ванька-встанька

Вячеслав Смирнов 4
Его толкают — он встает,
Куда проворней обезьянки;
Десятки раз — не устает
Вставать подобно ваньке-встаньке.

Ему в глаза, хоть... — все роса;
Плюют в лицо — не знает срама;
А наша горькая слеза
Куда целительней бальзама
.
И нет сомнений — демон зла
Тепло в душе его гнездится:
Такого хитрого козла
Могла лишь выкормить волчица.

И не понять ему вины
За свой кураж перед народом.
Живя в фаворе Сатаны,
Наглеет в кознях год за годом.

Патрона точное клише
Не отличить, как ни старайся.
Куда там вещему Фуше
Душонкой подлой до Чубайса.