Гроза

Александр Аргеткин
Волной пробёг  предвестник ветер,
Шепнув Округам о грозе,
Оставив горечь сожалений
Дрожащей чувственной листве.
    Все замерло .И только тучи,
    Клубясь сгущались с быстротой,
    И становясь черней и  больше
    Накрыли землю темнотой.
Метались молнии ломаясь, 
Ища к земле короткий путь.
То здесь то там стрелой
вонзаясь,
Донесть пытаясь тверди суть.
    И с треском небо разломилось ,
    Не удержав поток воды,
    Гонимый злобными ветрами
    И все сметая на пути.
И будто демон обезумел, 
Все небо в клочья рвал и рвал.
Кнутом стегая ураган,
Гоня к земле безумный вал.

Александр
     Аргеткин.