Может быть...

Антонина Сячина
Улетают  без оглядки
мимо поля  ржи,
будто бы играя в прятки,
быстрые стрижи.
Рвутся мины и снаряды,
льётся в землю кровь
и посмертные награды
раздаются вновь.
Ничего не понимая,
крутится Земля.
Она всем, ведь, нам родная -
забывать  нельзя.
.
В небе кружит птичья стая -
в их единстве сила.
А у нас не будет, знаю,
так, как раньше было.
Нет среди землян уже
братства, единения.
И теперь в моей душе
лишь одни сомнения.
Но,  планета наша просто
вертится и вертится.
Может быть, лет через сто
что-то и изменится.
.
Может быть, всё может быть…
Не забыли б только
те, кто будут после жить,
как нам было горько
понимать, что мы имели
и, что потеряли,
что  крутые прохиндеи
у людей отняли.
Убегают без оглядки
в вечность быстро  дни.
Все тревожней и тревожней
снятся  ночью  сны.