Нужник

Вячеслав Смирнов 4
Ясно вижу из окна:
Тает снег – пришла весна,
Открывая сколь зима
Берегла от глаз дерьма.

      "    "    "
Ещё вчера снега казались мелом
И белизною радовали глаз...
Но вот снежок подтаял – и на белом
Увидел я «прикрасу из прикрас».

Иду тропой, ищу обход движений,
Но обезвредить обувь не могу
Средь мириад собачьих испражнений
И человечьих меток на снегу.

И так бреду от станции до дома,
По ходу смачно под ноги плююсь…
А в голове буза сильнее грома:
«Похоже, так обделалась вся Русь!»