Блоттер

Олег Олас
«Вы меня совсем не знаете…»



Двадцать лет почти я нашей любви на страже.
Поменялись, играем обратные роли.
Я так мало знаю тебя, например, даже –
Любишь плавать больше брассом ты или кролем?..

А на катере нравится или на лодке?..
Пьёшь бастардо?.. Или только шабли и виски?..
Знаю, что в любви с тобою мы – одногодки.
Ведаю, что любишь уходить по-английски.

Я не знаю – прыгала ли ты с парашютом.
Без него – знаю точно! – мы прыгали оба…
Я знаком чуть-чуть с твоим домашним уютом,
Как с духами – когда блоттер дают на пробу.

Мне понравился твой уют, вкус, взгляд и запах!..
Жаль! – что «мелочей» твоих узнал мало слишком…
Жаль! – не наступит наше совместное «завтра»...
Жаль! – что мы оба теперь из разряда «бывших».