Бессонница

Оксана Рыжова 3
Всё, что светлое, как-то не вяжется
С этим миром прогнивших идей.
И от жизни усталость, как кашица,
Пузырится на коже моей.

Дымка едкая облаком стелется
Между явью и забытьём.
Сигарета, моя собеседница,
Ей нужна я сегодня живьём.

Недосып, а ещё ночка тёмная
Обуяли сегодня мой ум.
В эту пору я есть подчинённая,
Одеваю смиренный костюм.

Посижу я в обнимку с бессонницей.
Мыслей рой, не поймать ни одной.
Мне б уснуть под зелёной смоковницей,
Но у Бога опять выходной.