Пятница, вечер, жара за окном

Михаил Мартыненко
Пятница, вечер, жара за окном.
Прохожий идёт по аллее пешком.
Тускло светит фонарь и блестит.
Дверь приоткрылась, уныло скрипит.

Ветер проказник, листья несёт,
Кружит их весело, как хоровод.
Кот прыгнул с лавки и хитро мурчит,
Песня, симфония дружбы звучит.

Солнце в закат уходит горя,
Где-то сейчас восходит заря.
День на закат, а где-то рассвет,
Оба события – это момент.

Кофе нальют на заре и в закат,
Терпкий приятный кружит аромат.
Можно часами смотреть на огонь,
Нежно сжимаю твою я ладонь.

Всё на круги вернётся свои,
Мысли плохие подальше гони.
Капля за каплей наполнит бокал.
Как хорошо, что тебя повстречал.

Как удивительно бывает порой,
Вот день промчался, начался другой.
Надо на вещи смотреть под углом.
Все соберёмся за круглым столом.

Пятница, вечер, жара за окном.
Прохожий идёт по аллее пешком.
Тускло светит фонарь и блестит,
Дверь приоткрылась, уныло скрипит.