Харизма

Екатерина Вилкс
Харизма

Ты даже не сразу поймёшь, в чем подвох,
Все будет красиво - рубцы под бинтами.
Но, выжив любою ценой, что не сдох
Ты станешь жалеть в позолоченной раме.

Харизма со штрафом и воля к борьбе
Друзей и врагов вдохновят на интриги.
Но, если б ты верил хотя бы себе,
Они бы не стали героями книги.

А ты стал пером и чернилами - всем,
Чем можно порвать эту чёртову нитку.
Приятно в Нирвану уйти от проблем,
Достигнув гармонии в вечности жидкой.

Но пепел под ноги опять упадёт,
Ты сжёг в крематорий бренное тело,
А небо разбилось на части, как лёд,
И все, что осталось - очерчено мелом.

03.08.2022, Силламяэ