Верное решение

Константин Ворончихин
Коль в вашем доме появилась кошка,
Ответственность всю надо понимать.
Её потом, как подрастёт немножко,
Вам нужно будет стерилизовать.

Но, многие так сделать не сумеют,
Им кажется, так лучше будет всем.
Своих питомцев, вроде бы, жалеют
Но в результате-множество проблем.

И аргументы слышим постоянно,
Мол, материнство и природы зов.
Когда испорчена обивка у дивана,
Уже не скажут кошке, добрых слов.

С одной лишь стороны на ситуацию,
Все часто смотрят, и не понимают.
Питомцев ведь своих стерилизацию,
Как преступление они воспринимают.

И не хотят идти на «преступление»,
А может просто денег жалко всем.
Зато потом, котят, после рождения,
К помойке кинули, и вроде нет проблем.

В коробке, что готовили заранее.
На их судьбу им просто наплевать.
Их не волнуют кошкины страдания,
Когда котят она не может отыскать.

Тем, у кого есть всё-таки сомнения,
Хочу я, напоследок, дать совет,
Примите всё же верное решение -
Вести к ветеринару или нет...