Труд

Иван Кудрявцев
ну вот какая осень без дождей???
прохладно и загадочно ни просто
а тут ещё на поводу страстей
лопатой огород осталось гвОздать

и радуешься каждому корню
и чувствуешь что ты уже ни молод
то ноги то спина сто раз на дню
зато на зиму не грозится голод

земля к лопате липнет как родня
а видельё швыгачит и  вопит
сезон ни вечен на повестке дня
ах только б до кровати до ползти