Как хочется в детство вернуться

Анатолий Чистикин
Как хочется в детство вернуться,
По лужам бежать босиком,
Нигде не упасть, не споткнуться,
Весёленьким быть, бодрячком.

В войнушку играть с пацанами,
Не зная кровавой войны,
Голодным бежать к своей маме
И кушать с вареньем блины.

Картошку в обед, что в мундире,
С пахучим парным молоком.
Не рос в городской я квартире,
С пилою знаком, молотком.

Хотелось бы маму поздравить
С весенним погожим деньком.
Лишь свечку могу ей поставить,
С молитвой святою знаком.

Уверен, меня ты услышишь,
Как  в детстве, поймёшь и простишь,
С небес ты всегда меня видишь,
Там ангелом добрым паришь.

2022 год.