Избавленье

Эрулано
избавленье порой маячило
на раздолбанном перепутье
из паршивого настоящего
в никудышное "скоро будет"

снова стала улыбка тёплая
обескровленно-золотой
отзвенела за струны дёргая
и золою легла в ладонь

открывается в споре истина
и хрипят в изумленьи свиньи
только стелу тебе прижизненно
всепрощающий не воздвигнет

в избавленье уже не верится
и не хочется стать мудрей
потому что in whisky veritas
и обратно закрыта дверь

28. 07. 2022.