Как мы ходим на речку

Нина Хрусталёва
С Ванькою идём на речку
По тропинке узенькой.
Мимо пролетел беспечно
Шмелик желтопузенький.

Над цикорием порхают
Золотые бабочки.
Видим - устали не зная,
Режут небо ласточки.

У реки нас встретят утки,
Их покормим злаками,
И тихонько пол минутки
Постоим зеваками.

А потом через лесочек
Выйдем к пляжу нашему.
Вот он, тёпленький песочек,
Пледами украшенный.

Рыбкою нырнёт с разбега
Ванька в речку быструю.
Буду ждать я непоседу
И ВК пролистывать.

Належимся на песочке,
Вволю накупаемся.
По вечернему тенёчку
К дому возвращаемся.

Завтра снова мы на речку
С Ванькою потопаем.
Рыбкам - хлеб, утятам - гречку,
Нам - водичку тёплую!