Мы отмечаем День Победы...

Ильинская Антония
***

Мы отмечаем День Победы
И чтим героев до сих пор...
Теперь у нас иные беды
И на весь белый свет – позор.
В любой стране желают люди
Иметь свой дом, растить детей.
Но у правителя ум скуден –
Контроль и власть плодятся в нём.
Себе хоромы воздвигает
И всякий день он сыт, не наг.
Он помнит или забывает,
Кто есть податель этих благ?
Как он печётся о народе
И, по итогу, чей «вассал»?
«Свинья под дубом» – что-то вроде,
Как баснописец описал.

3 августа 2022 года.