***

Сергей Цыганков 2
Блесни на миг мне луч надежды,
Что в мире этом, под луной
Стремиться можно, как и прежде
К мечте заветной, неземной.

Что есть на свете часть вселенной,
Той неразгаданной, родной,
Где мне душой моей нетленной
Возможно обрести покой.

Все опостылело, все пусто,
Все пошло, постно и грешно,
Все, что когда-то было вкусно
Уже прожито, прочтено…

Прожиты сердца трепет томный,
И восхищенье и восторг,
Взрыв вдохновенья неуёмный,
И беспокойство от тревог.

Все было и сменилось штилем,
И кануло в небытие,
И свежесть этих чувств отныне
Наверно больше не найдем…